В Днепре собрались бороться с уличными продавцами щенков и котят

Городские власти вместе с полицейскими устроили рейд для торговцев живностью на этих выходных. Местом для проверки стал привокзальный рынок, где находится зообазар.

Городские власти говорят, что нераспроданных котят выбрасывают

Утро субботы — самый удачный день для работы зообазара.

«То есть, они собирают щенков и котят от домашнего приплода. С утра до вечера их приносят и если за день не раздадут — то выбрасывают в балке посадки», — говорит представительница координационного совета зоозащитных организаций при городском голове Ирина Комиссаренко.

Марина Елесеева волонтер приюта «Друг» говорит, что женщина, которая торгует животными не имеет права на такую деятельность без документов, ведь в общественных местах можно продавать только тех животных, которые имеют племенную ценность. А нераспроданных продавцы просто выбрасывают.

Шерстяные комочки не хотят умирать

«Я тупо по Интернету продаю. Но те, которые просто их дарят, это ж я не знаю, что это у вас за акция такая. Это вообще непонятно”, — сказала Наталья продавец котят.

Наталья

«На самом деле, эти, так называемые «милые бабушки» по большому счету самые обычные ведьмы, которым попросту наплевать на животных. Они расценивают это, как своего рода бизнес, и им совершенно безразлично их дальнейшая судьба», — сказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Породистых животных в балку точно не выбросят. Им повезло больше.

«Наш рейд в первую очередь направлен на незаконную продажу и реализацию животных. Это никак не связано напрямую с работой зоорынка. То есть те люди, у которых есть документы на аренду места, документы на животных, и если их животные прошли обработку внутренними и внешними паразитами, им сделали прививки и в городе нет карантина — они имеют право реализовываться», — сказала представительница координационного совета зоозащитных организаций при мэрии Юлия Линская.

Человек собаке друг…

Напомним, ранее днепровские перекупы выбросили на болото котят, получив деньги за их реализацию. Местные жители говорят, что ситуация не нова и такие случаи происходят периодически.

Читайте также:

dnipro.tv

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий