В Днепре открыли новые Пункты несокрушимости – в метро и центрах соцзащиты


В Днепре продолжают обустраивать Пункты несокрушимости. Дополнительно к тем, что уже есть на базе районных администраций и 40 школ, открыли в метро и заведениях социальной защиты.

Пункты несокрушимости заработали по адресу: ул. Курчатова, 8 (территория управления Днепровского метрополитена) и на станциях метро: “Вокзальная”, “Метростроителей”, “Металлургов”, “просп. Свободы», «Покровская».

По словам заместителя начальника производственно-технического отдела Днепровского метрополитена Николая Украинца, везде есть генераторы. Пункт несокрушимости в управлении метрополитена в случае блэкаута будет работать круглосуточно, а на станциях метро всегда круглосуточно.


В то же время начальник службы охраны и пожарной безопасности Сергей Корованенко рассказал:

«В Пункте несокрушимости на территории управления метрополитена можно согреться, получить кипяток, выпить чаю, воды, воспользоваться интернетом, зарядить телефоны, гаджеты. При необходимости, получить еще и медицинскую помощь».

По словам начальницы станции метро «Вокзальная» Анны Ткаченко, в пункте на этой станции тоже беспрепятственно все желающие могут согреться, подзарядить телефоны, выпить чаю. Есть Интернет, медицинские средства.

Пункты несокрушимости еще дополнительно обустроили и по двум адресам Днепровского городского территориального центра социального обслуживания на левом и правом берегу города.

«Здесь есть генераторы, а значит снабжены электричеством в случае его отсутствия. Сюда могут прийти как подопечные нашего центра, так и другие горожане. Зарядить гаджеты, сделать чай, подогреть еду — всем этим можно воспользоваться», — подчеркнула директор Днепровского городского территориального центра социального обслуживания Ольга Мешко.

Подопечная терцентра Елена Назаренко рассказывает: «Очень хорошо, что открыли здесь такой пункт. Недавно была в такой ситуации, когда не было света и разрядился телефон. Пришла в терцентр и узнала, что здесь все можно подзарядить. Приветливо встретили, согрелись, чаем напоили. Рассказываю и своим соседям и знакомым о таком месте, где есть свет!».

Пункты несокрушимости учреждений социальной защиты:

1. Отделения о предоставлении услуг бездомным лицам и лицам с низким уровнем доходов (ул. Лоцманская, 22-А);

2. Центр социальной поддержки детей и семей «Доверие» (ул. Тополина, 33);

3. Центр социальной поддержки детей и семей «Объятия» (ул. Тверская, 41);

4. Центр социальной поддержки детей и семей «Барвинок»

(ул. Янтарная, 45).

5. Днепровский городской терцентр по Шевченковскому району (ул. Паникахи, 95);

6. Днепровский городской терцентр по Индустриальному району (ул. Осенняя, 11-Б);

Пункты обогрева для населения:

1. Центр социальных служб по Новокодакскому району (ул. Новоорловская, 2/92);

2. Отдел территориального центра в Чечелевском районе (ул. Романа Шухевича, 28/32);

3. Отдел территориального центра в Самарском районе (ул. Илларионовская, 2).

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті