Утром 4 марта на 50-м году жизни умер вокалист группы The Prodigy Кейт Флинт. Как сообщает таблоид The Sun, музыкант был найден мертвым утром 4 марта в своем доме в Эссексе в Великобритании. О смерти сообщили родственники музыканта, которые позвонили полиции сегодня утром. Группа The Prodigy должна была выступить в Киеве на фестивале UPark этим летом.

Причины смерти

В полиции сообщили, что пока рано называть причины смерти, но не исключили, что это может быть сердечная недостаточность.

В Daily Star, ссылаясь на полицию, которая обследовала дом Флинта, написали, что причины его смерти считаются естественными.

Тем временем на официальной странице Prodigy в Instagram сообщается, что Кейт лишил себя жизни в минувшие выходные.

Личная жизнь Флинта

Те, кто близко знал музыканта рассказывали, что несмотря на пугающий вид и привычку материться, как сапожник, Флинт был добрейшим человеком. В Эссексе он жил в поместье эпохи Тюдоров. Здание с часовней на крыше музыкант выкупил практически в состоянии руин и восстановил его. Ему нравилось заниматься реставрацией. Он искал фарфоровые туалеты 19 века и раковины, камни, чтобы уложить их на дорожке перед домом.

Когда он не был в турне или на концертах, то наслаждался домашней обстановкой, гуляя по зеленым владением в окружении своих шести собак.

Так было не всегда. На пике популярности, знакомые Флинта даже не были уверены, доживет ли он до своего 40-летия из-за пристрастия к алкоголю, таблеткам и наркотикам. Кроме того, солист The Prodigy думал о том, чтобы покончить с собой.

В одном из интервью, музыкант вспоминал, что от мыслей от самоубийства его удержали собаки, которых он не хотел отставлять одних.

Кейт женился на диджее из Японии — девушке по имени Маюми. За время брака он завязал не только с наркотиками и алкоголем, но и сигаретами.

Фото: Кейт Флинт и Маюми Кай

А вот увлечение к мотоциклам осталось. Пару раз вокалист The Prodigy даже рисковал разбиться. Он владел командой по мотоспорту Team Traction Control, которая трижды выиграла гонки Isle of Man TT. Иногда Кит лично участвовал в спортивных соревнованиях.

У музыканта были сложные отношения с отцом с самого детства. Долгое время Кейт боролся с ненавистью к нему, но когда стал известным понял, что это отбирает слишком много сил и эмоций и просто вычеркнул отца из своей жизни.

Самые известные песни The Prodigy

Группа The Prodigy стала известной в 90-х годах и быстро завоевала популярность далеко за пределами Великобритании. А Флинт со своими выдающимися татуировками и яркими прическами, стал настоящей музыкальной иконой.

Причем с начала он был просто танцором, но в 96-м проявил себя, как вокалист на сингле «Firestarter».

Второй вокальной работой стал сингл «Breathe».

Убедившись, что поклонникам понравился вокалист, The Prodigy отдала ему уже несколько песен в альбоме «The Fat of the Land». А яркий солист стал узнаваемым символом группы, которая приобрела статус легендарной.

Среди самых узнаваемых песен можно также назвать «Voodoo People».

И скандальную «Smack My Bitch Up».

Кейт Флинт работал и над сольным проектом «FLINT,» который выпустил только одну коммерчески успешную работу — AIM 4.

The Prodigy в Киеве

Группа Флинта уже не раз бывала в Украине. В 2016-м они собрали полный Дворец спорта. При этом зрители жаловались на некачественный звук и слепящий свет, который испортил впечатление от выступления.

В 2017 году The Prodigy выступила на фестивале Atlas Weekend.

А в июле этого года музыканты должны были стать хедлайнерами фестиваля UPark Festival 2019 в Киеве. Судьба выступления The Prodigy в Киеве пока неизвестна. Организаторы фестиваля заявили, что уже ведут переговоры с менеджментом группы и сообщат об их результатах.

Реакция соцсетей

Известие и смерти Кейта Флинта активно обсуждают в украинском сегменте Facebook.

«Умер вокалист The Prodigy Кейт Флинт. Ему было 49 лет.
Никогда не был фанатом группы, но сама группа была символом того времени, когда мы были совсем юны», — пишет Денис Гороховский.

«Не был любителем его таланта, но всегда жаль, когда уходят хорошие музыканты», — отметил Евгений Малиенко.

«Firestarter R.I.P.», — написал Евгений Муджири.

«Теперь еще одна группа из разряда «не фанат, но надо было сходить», — пишет Алексей Титов.

Источник: strana.ua
DneprNews.info