Новости

Топ-3 мощных лайфхака, как быстро отрастить волосы

Во все времена пышная и длинная шевелюра на голове у женщины считалась ее украшением. Многие девушки годами пытаются отрастить волосы после короткой стрижки, но все тщетно. Часто всему виной, когда-то спонтанно принятое решение, «обрезать волосы под каре».

Конспирологи говорят, что такое желание посещает едва ли не каждую женщину, особенно тогда, когда она не вполне счастлива в отношениях и хочет наступления каких-либо радикальных перемен в своей жизни. Но что делать, когда перемены уже пришли, а волосы все не растут?

Настойка мяты перечной

Это копеечное средство продается в каждой аптеке во флаконах по 25 мл. Цена одной баночки колеблется в пределах 10 гривен.

Для приготовления эффективного средства для ускорения роста волос необходимо смешать настойку мяты перечной и воду в соотношении 1/1.

Для удобства готовый раствор лучше поместить в бутылочку с распылитилем из под любого спрея для волос и наносить его на корни после каждого мытья головы (можно чаще). Раствор должен получится салатового цвета.

Перед приготовлением желательно оставить бутылочки открытыми на сутки, чтобы испарился спирт и не пересушивал кожу головы. Настойка мяты перечной будет немного печь голову и это нормально, так как ее состав содержит до 75% ментола.

ВАЖНО! Нельзя ложится спать с мокрыми волосами. Даже если вы приверженец естественной сушки волос, перед сном голову обязательно нужно просушить феном.

Репейное масло с красным перцем

Красный перец усиливает микроциркуляцию крови, способствуя быстрой доставке полезных компонентов репейника непосредственно к волосяным луковицам. Волосы начинают интенсивно расти, становятся гуще, сильнее, приобретают блеск.

Косметологи рекомендуют наносить репейное масло с красным перцем 2 раза в неделю перед мытьем головы. Но, так как процедура нанесения требует подготовки не мало времени, каждый устанавливает частоту применения по-своему.

На грязную голову необходимо нанести подогретое репейное масло и оставить его на волосах на 30 минут. Для усиления эффекта и, чтобы не запачкать все вокруг, нужно надеть на голову резиновую шапочку или целлофановый пакет. После процедуры масло тщательно смыть.

Цена флакона репейного масла с красным перцем в аптеке от 30 до 40 гривен. Одной бутылочки хватает на 2 применения.

Уход за кончиками волос

Волосы человека по скорости роста делятся на три типа: быстро растущие, средне растущие и медленно растущие. У славян волосы, как правило, средне растущие. Быстрее всего волосы растут у азиатов и представителей негроидной расы. Медленно расти волосы могут у любого человека, если он испытывает проблемы с питанием и гигиеной.

Часто наши славянские волосы отрастают от корней, но обламываются на кончиках. Чтобы этого не произошло, нужно раз в 2-3 месяца их подстригать.

Желательно стричь кончики самостоятельно, так как встретить парикмахера, который сострижет всего 1-2 миллиметра большая редкость. Как правило, мастера убирают длину от 5 сантиметров и больше.

Для усиления эффекта не грех прибегнуть к помощи «магии» и подстричься на растущую луну по лунному календарю в благоприятный день для стрижки. Некоторые женщины верят в силу этого метода и планируют стрижку заранее.

Совет. Волнистые волосы лучше намочить перед тем как подстричь, чтобы облегчить процесс стрижки.

ВАЖНО! Наш волос по структуре напоминает чешуйки как у рыб. Когда мы моем голову шампунем, а после наносим маску или кондиционер, «чешуйки» раскрываются. Чтобы их закрыть, нужно нанести на кончики масло для волос. Это позволит предотвратить их сечение. Желательно наносить масло по всей длине, но следует учесть, что после него волосы могут стать жирными.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ