Новости

Счетная палата Украины нашла нарушения на 10 миллионов при проверке Днепропетровской медакадемии

Нарушения на 10 миллионов гривен нашла Счетная палата Украины при проверке Днепропетровской медицинской академии. 

Отчет о результатах аудита эффективности использования вузом средств государственного бюджета утвержден решением Счетной палаты еще 9 апреля 2019 года, с его полным текстом.

Среди найденного аудитом: использование недвижимого имущества академии без заключения договоров аренды, нарушения при заключении сделок на капитальный ремонт, не использование купленного оборудования и т. д.

Стоит отметить, что за свою деятельность ректор Татьяна Перцева должна была отчитаться перед МОЗ еще 23 апреля, но тогда, по неизвестным причинам, информация об этом с сайта министерства исчезла.

Руководителю ДМА все же удалось отчитаться, но уже 21 мая. По случайному стечению обстоятельств, в этот день отсутствовала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая обещала приехать в медакадемию Днепра с проверками. Спросить об отчете о многочисленных фактах коррупции в стенах вуза, о которых неоднократно писали СМИ, оказалось некому.

Вероятно, официально обнаруженные финансовые нарушения ректора Перцевой могут стать причиной детальной проверки как правоохранительных органов, так и МОЗ. Тем более, что новая власть уже декларирует прозрачность, тотальное неприятие коррупции и что немаловажно для страны – новых людей в управлении.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ