Российского гимнаста, вышедшего на награждение с Z на форме, дисквалифицируют, отберут медаль и призовые – СМИ

Международная федерация гимнастики (FIG) хочет дисквалифицировать российского гимнаста Ивана Куляка на один год, сообщает ТАСС со ссылкой на тренера сборной России по спортивной гимнастике Валентину Родионенко. 20-летний уроженец Обнинска также может лишится своей медали за третье место и всех призовых, заработанных за выступление в Дохе.

6 марта на этапе Кубка мира в Катаре Куляк вышел на торжественную церемонию награждения с буквой Z, чтобы поддержать российские оккупационные войска, напавшие на Украину. Литеру Куляк наклеил на форму.

После этого Фонд гимнастической этики (GEF) открыл в отношении него дисциплинарное дело.

“Меня как руководителя делегации, выводящего тренера Игоря Калабушкина и самого атлета, предложено дисквалифицировать сроком на год. Адвокаты, которые работают с нами, надеются на то, что отобьют нас, но я сама сомневаюсь в таком исходе. Меня и Калабушкина также хотят оштрафовать на 500 швейцарских франков каждого”, – сказала Родионенко.

В комментариях российские болельщики считают, что наказание будет абсолютно заслуженным. Также юзеры советуют “взять на карандаш” и остальных спортсменов, поддерживающих войну в Украине.
Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков
Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті