Редакция DneprNews.info поздравляет всех женщин с праздников 8 марта!

Одним из самых светлых и романтичных праздников весны является день 8 марта, когда во всём мире отмечается международный женский день. В этот весенний праздничный день миллионы женщин ощущают себя королевами, а мужчинам представляется отличный повод продемонстрировать всю свою любовь к прекрасной половине человечества.

История возникновения праздника

Стремление хотя бы один раз в году устроить собственный праздник, когда тебе дарят подарки и восхищаются мужчины было всегда присуще прекрасному полу. История зарождения женского праздника началась еще в древние века. В Древнем Риме знатные дамы в определённый день, облачившись в нарядные одежды и с красивыми венками на головах отправлялись в храм, чтобы отдать почести хранительнице домашнего очага богине Весте. Мужчины провожали их восторженными взглядами, признавались в любви и делали роскошные подарки. В этот праздничный день не были обделены и рабыни — они освобождались от работы и также не оставались без внимания своих кавалеров.

Но время шло… В середине девятнадцатого века, работницы швейных и обувных фабрик Нью-Йорка решили впервые заявить о своих правах. Двенадцатичасовой рабочий день, ужасные условия труда и ничтожная зарплата – всё это вылилось в то, что 8 марта 1857 года женщины вышли на демонстрацию с лозунгами и транспарантами. Мужчинам пришлось пойти на уступки, и их требования были выполнены. Но… долгие полвека эта дата не вспоминалась и никак не ассоциировалась с женской половиной человечества. И только лишь 8 марта 1908 года активистки нью-йоркской социал-демократической организации решили последовать примеру своих соотечественниц и защитить свои права на митинге, а в следующем году учредили женский праздник, который отмечался в последнее воскресенье февраля. На Международной конференции женщин-социалисток в 1910 году в Копенгагене Клара Цеткин предложила праздновать 8-ое марта, как день борьбы за равноправие женщин с мужчинами. С первых дней правления Советской власти Международный женский день стал отмечаться как государственный праздник. А в 1975 году, по инициативе Советского Союза, 8 марта стал официальным международным женским днем, который отмечают во всем мире.

В наши дни, 8-е марта не имеет ничего общего с политикой. Скорее, это отличный день, чтобы напомнить всем представительницам прекрасной половины человечества о том, что мужчины их очень ценят и любят — любимых и дорогих жен, дочерей, мам, сестер, подруг, и даже тещ! В общем, всех тех, кто подходит под определение – милые дамы!

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий