Побочный эффект “антипрививочников” в Украине

На фоне ежедневных антирекордов по заболеваемости и числу смертей от COVID-19 в Украине, антипрививочники объединились и провели свои акции протеста в разных городах Украины.

3 ноября митинги антиваксеров прошли сразу в ряде украинских городов.

На антивакцинаторскую акцию в центре Одессы собралось несколько десятков человек. Кроме вакцинации, они заодно протестовали против «цифрового гетто» и «тарифного геноцида». Перед собравшимися выступил антисемит Павел Ярош. Он заявил, что страна захвачена «сионистской террористической организацией, которая прислуживает мировой еврейской олигархии, поставившей перед собой цель уничтожение цивилизации».

В Запорожье митинговать пришло примерно 100 человек. Полиция задержала пятерых антивакцинаторов за несоблюдение меры безопасности, в том числе за отсутствие масок и социальной дистанции.

В Хмельницком протестовать вышли около 200 человек. Вечером накануне акции в Хмельницком в Камянце-Подольском Хмельницкой области появилось сообщение о том, что полицейские остановили автобус, ехавший в Киев, так как у пассажиров не было COVID-сертификатов. После этого пассажиры перекрыли дорогу

В Виннице в центре города собралось около сотни протестующих. Масочного режима и социальной дистанции, конечно же, никто не придерживался. Акция постепенно переросла в выступления на политические темы и призывы против «чипизации».

Несколько десятков человек собрались возле мэрии Мелитополя. Полиция предупредила собравшихся об ответственности за нарушение карантинных ограничений и за несанкционированный митинг, что вызвало возмущение среди присутствующих.

Еще одна акция прошла под зданием ОГА в Черновцах. В ней приняли участие около сотни антивакцинаторов. В своих выступлениях протестующие делали заявления о «наступлении на христианство», «чипировании»  и «самолетах, распыляющих COVID-19».

8 ноября в Николаеве прошел митинг противников вакцинации и ношения средств безопасности в условиях пандемии коронавируса. Митингующие заявили, что вакцинация – преступление, а их позицию необходимо осветить всеми СМИ, что пользу вакцины должны доказать им специалисты – врачи и ученые, «а не депутаты».

К протестующим вышла женщина, которая представилась семейным врачом Оксаной Валерьевной Винник. По ее словам, коронавируса вообще нет, поскольку нет никаких подтвержденных данных о его наличии, а вакцина опасна, так как вакцинированный человек «выделяет белок».

11 ноября группа противников вакцинации, возглавляемая псевдо семейным врачом Оксаной Винник, устроила скандал в здании Николаевской областной станции переливания крови. Антикваксеры срывали с врачей маски, на место пришлось вызвать полицию для их усмирения.

14 ноября противники вакцинации снова собрались в Одессе, чтобы выразить свое недовольство. Требования у антипрививочников все те же – прекратить «опыты над детьми» и обязательную вакцинацию.  24 ноября, несмотря на дождь, в Одессе устроили очередную акцию. Несколько десятков человек собрались у стен горсовета и развернули там плакаты. Правда, их протест длился не больше 10 минут.

Подобные митинги – это насмешка над нашими медиками. Не стоит доверять шарлатанам и балаболам, которые выходят на площади и рассказывают какую-то ахинею,  не имеющую отношения к реальной жизни. Антипрививочное движение – это умелое манипулирование общественным сознанием при поддержке Кремля и масштабная спецоперация против Украины по дестабилизации ситуации внутри нашей страны.

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment