Новости Украины

Зеленский встретился с четой ветеранов

8 мая в День памяти и примирения президент Владимир Зелеский встретился с супружеской парой ветеранов и поздравил их с Днем Победы над фашизмом.

Об этом DneprNewsInfo узнал из Instagram ze2019team_

Важно, Зеленский не пиарился как предыдущие политики и не продемонстрировал подарок для ветеранов на показ, хотя учитывая то, что Ивану Аникеевичу 10 мая исполнится 101 год, то Зеленский 100% ему что-то подарил. Важно, чтобы ЗЕ!команда навещала дедушек и бабушек не только в честь празднования Дня Победы, а и целый год. Ведь благодаря им мы сейчас все живем. Это они построили дома и заводы для нашего поколения.

Иван Аникейович Залужный.

10 мая ему исполнится 101 год.

Капитан первого ранга морской пехоты ВМФ СССР, участник Второй мировой войны.

Награжден многочисленными орденами и медалями.

Потерял единственного внука — Ивана Гутника-Залужного во время войны на Донбассе.

Прасковья Васильевна Зеленчук-Потяк.

В 13 лет стала связной в УПА.

Передавала информацию, провиант, вязала свитера.

Директор Украинского института национальной памяти и известный порохобот Владимир Вятрович в интервью изданию Главком сказал, что, пока 9 мая будет оставаться выходным днем ​​синхронно с РФ, то этот день будет иметь русско-советский формат. По мнению Вятровича, это, безусловно, будет использоваться Россией. И Директор Украинского института национальной памяти предложил отменить этот праздник.

Вчера, после острой критики в сторону его высказываний, порохобот Владимир Вятрович изменил свою точку зрения и предложил перенести 9-е мая на 8-е.

Каким образом общая победа славянского народа над фашистскими захватчиками связана с русским миром не понятно. Но Вятрович упорно пытается стереть этот знаменательный в истории всего мира день из памяти подрастающего поколения украинцев.

Редакция DneprNews.Info поздравляет всех с этим великим праздником Днем Победы, чтит победу своих предков и желает скорейшего устранения войны на Донбассе, как и процветания, всей Украине, которой мы скоро вернем АР Крым.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ