Новости Украины

«Вспышка коронавируса в Днепре связана с увеличением интенсивности социальных контактов молодежи» — эксперт

«Сейчас в нашей области и в Днепре в частности наблюдается ежедневное увеличение количества людей, заразившихся Covid-19. Это вполне ожидаемый эффект, так как с сентября месяца вернулись на обучение огромное количество студентов».

Студенты – социально активная категория, — сообщает Информатор, ссылаясь на «Днепровскую панораму«. Помимо университетских помещений, они часто бывают среди большого скопления людей в развлекательных заведениях, где карантинные меры и социальная дистанция практически не соблюдаются.

Помимо этого, отмечает эксперт, значительная часть студентов проживает в общежитиях, что увеличивает контактность и риск распространения вируса. Надо не забывать, что в нашем городе учится большое количество молодежи из других населенных пунктов и областей, в которых еще более серьезная обстановка по Covid-19.

«Конечно, логичным и наиболее безопасным сейчас был бы своевременный переход на дистанционное обучение для уменьшения опасности, тем более что университеты могут легче осуществить этот процесс», — считает Оксана Зубарева.

Также эксперт отмечает, что не последнюю роль в увеличении количества заболевания коронавирусом могли сыграть и всем известные экскурсии в Харьков, которые были организованы народным депутатом Кириллом Нестеренко. Харьков уже достаточно длительное время в находится в «оранжевой» зоне, балансируя на грани «красной». Возить туда людей на экскурсии – большой и неоправданный риск.

Не последнюю роль играет и празднование Дня города в Днепре а также массовые развлекательные мероприятия в частных заведениях.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ