Верховная Рада собирается на внеочередное заседание. Какие вопросы рассмотрят

30 марта Верховная Рада проведет внеочередное заседание, на котором рассмотрят проект постановления об осуждении событий у Офиса президента 20 марта и ряд законопроектов. 

Среди законопроектов, которые будут рассмотрены на заседании ВР — совершенствование отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведение воинского учета, очередные изменения в программу «пакет малыша» и проблему страхования людей в условиях пандемии.

Также будут рассмотрены альтернативные законопроекты по «налоговой амнистии» и списки объектов, которые запланированы к приватизации в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Народные избранники заслушают доклад руководителей СБУ, ГБР и Национальной полиции о событиях, которые произошли 20 марта 2021 у Офиса Президента Украины и рассмотрят проект постановления об их осуждения.

Кроме того, Рада рассмотрит вопрос назначения внеочередных выборов мэра Харькова и досрочного прекращения полномочий народных депутатов Александра Скичко (Слуга народа) и Игоря Колихаева (Европейская солидарность).

2 миллиона гривен на ремонт

Напомним, 20 марта сторонники экс-главы одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко разукрасили Офис президента баллончиками краски для автомобилей. Также активисты выбили двери и окна. Они требовали отпустить Сергея Стерненко на свободу, которого посадили на 7 лет и 3 месяца за похищение и избиение депутата областного совета.

Также Стерненко обвиняется в убийстве бывшего АТОшника Александра Кузнецова, который напал на него вместе с коллегой возле его подъезда. Ранее Стерненко обвинялся в продаже наркотиков, но суд это дело пока не рассматривает. Дело несколько раз возбуждала прокуратура Одесской области.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий