Вакцинировался втайне от родителей: детали о парне, который умер после укола Pfizer

На Львовщине спустя несколько часов после вакцинации от коронавируса умер 19-летний студент Владимир Сало. Причиной смерти, предварительно, стали проблемы с сердцем. Парень сделал прививку препаратом Pfizer, но о своем решении родителям предпочел не сообщать.

Умер через несколько часов после укола

В селе Добросин под Львовом родные 19-летнего студента Украинского гуманитарного института Владимира Сало не могут прийти в себя от горя. Парень 13 сентября около 14:30 сделал прививку от коронавируса, а к вечеру у него поднялась температура. Примерно в 20:15 начались судороги, спустя 20 минут пульса не стало.

«Он никому из родных не говорил о решении вакцинироваться. Возможно, знал, что все будут против и станут отговаривать от такого решения. А он по характеру был такой рискованный, мог принимать спонтанные решения. Вероятно, он решил сделать вакцинацию, потому что в дальнейшем мог быть сильно ограничен в своих желаниях. Говорят же, те, кто не вакцинировался, не смогут свободно ездить, ходить в кафе и прочее. Мы думаем, что именно это его и подтолкнуло», – рассказывает Руслан, муж сестры Владимира.

По словам родственника, парень делал прививку препаратом от Pfizer. Несколько часов после укола Владимир чувствовал себя хорошо, он поел в студенческой столовой, а потом играл в настольный теннис.

Но уже вечером состояние резко ухудшилось, он начал задыхаться. Медики скорой помощи, которые приехали на вызов, около часа проводили реанимационные действия, но спасти Владимира не смогли.

По предварительному заключению, причиной смерти стали сердечно-легочная недостаточность, отек легких, острая коронарная недостаточность. Окончательных выводов придется ждать около месяца.

Был донором и помогал бедным

Владимир был пятым ребенком в семье. Близкие тяжело переживают его смерть, говорит Руслан. Семь лет назад парень в аварии потерял отца, поэтому все это время мама растила и воспитывала детей одна.

«Она очень хорошо воспитала своих сыновей и дочерей. Они все верующие, но каждый из них сам выбирал, в какую церковь ходить. Володя выбрал Адвентистов седьмого дня. Он был очень веселым, отзывчивым и очень любил помогать людям. Володя был волонтером, с друзьями он помогал бедным семьям», – рассказывает родственник.


В институте парень учился на третьем курсе филологии, изучал английский язык. В свободное время занимался репетиторством онлайн, у него были ученики разных возрастов и из разных стран.

Также Владимир был донором, буквально за три дня до смерти он сдавал кровь для нуждающихся.

К сожалению, это не первый случай в Украине, когда человек умер после прививки препаратом Pfizer. В начале июля в Винницкой области скончался 47-летний мужчина, который вакцинировался за несколько часов до трагедии. У него тоже были проблемы с сердцем, отметили врачи. А американский производитель вакцины заявил, что между прививками и летальными исходами связи нет.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий