В Украине введут локдаун с 8 по 24 января


Локдаун в Украине вводят с 8 по 24 января. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства. По его словам, правительство три недели обсуждало вопрос жесткого карантина с местной властью, с эпидемиологами, пишет segodnya.ua

«Было принято решение о том, что с 8 по 24 января (включительно) в Украине будут введены усиленные карантинные ограничения – т.н. зимние каникулы ради безопасности. Это делается для того, чтобы не допустить новой мощной волны заболеваемости, которая может наступить после новогодних праздников», – сказал Шмыгаль.

Глава правительства добавил, что усиленные карантинные ограничения будут вводиться для того, чтобы разорвать цепочку заболеваемости, который может сформироваться в течение праздников. Премьер подтвердил, что общественный транспорт продолжит работать.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что также в Украине продлевают действие общенационального карантина с «оранжевой» зоной до 28 февраля.

В результате Кабмин принял решение о введении жесткого карантина в январе, а соответствующее постановление вступает в силу через семь дней.

Что предусматривают «зимние каникулы ради безопасности»?

запрет работы кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос)
кинотеатров, театров;
фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов;
торгово-развлекательных центров (разрешено торговля продуктами питания, лекарствами, ветпрепаратами, товарами личной гигиены и бытовой химией)
запрет торговли непродовольственными товарами;
любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий;
будут отправлены на каникулы все учебные заведения, кроме детских садов.

Одновременно с ограничениями оранжевой зоны продолжит работать общественный транспорт, чтобы люди могли ездить на работу на те предприятия, которые будут работать в период усиленного карантина. Также будут работать продуктовые магазины, аптеки, банки, почтовые операторы, гостиницы.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий