В Украине сняли с продажи тысячи товаров для детей

За 9 месяцев 2021 года Госпродпотребслужба осуществила 452 проверки показателей безопасности детских игрушек, во время которых выявила более 4,5 тысяч единиц продукции, не соответствующих законодательству.

Об этом сообщают в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

По результатам проведенных проверок, некоторым предпринимателям запретили продавать такую продукцию на рынке и дали время привести все в соответствие с установленными требованиями.

» В канун Дня Святого Николая и новогодних праздников существуют усиленный спрос на детские игрушки, поэтому в данный момент важно держать вопросы их качества на особом контроле», — отметила Председатель Госпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Для сравнения, в 2020 году Госпродпотребслужба провела 535 проверок показателей безопасности продукции и выявила 1370 единиц, которые имели нарушения (втрое меньше, чем за 9 месяцев 2021 года).

Украинцы массово жалуются на качество услуг ЖКХ
С начала 2021 года территориальные органы Госпродпотребслужбы получили более 19,9 тысячи предложений, жалоб и заявлений от потребителей. Около половины из них касается качества услуг ЖКХ.

Качества предоставленных услуг касались 45% всех заявлений, еще 37% обращений было о качестве непродовольственных товаров, а 5% – продовольственных.

Остальные обращения и жалобы касались покупок различных товаров через интернет. В Госпродпотребслужбе заявили, что потребителям вернули 7,6 млн. грн. за некачественные товары и услуги.

Источник: segodnya.ua

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий