Новости Украины

В Украине решили продлить карантин до 31 июля

В Украине действует адаптивный карантин, который планировали продлить до 22 июня. Однако из-за роста числа заболевших, дату решили передвинуть.

Кабинет министров продолжит действие адаптивного карантина до 31 июля. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства 17 июня, — сообщает Информатор.

«Учитывая рост числа заболевших, мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года», — отметил Денис Шмыгаль. Он отметил, что за последнюю неделю коронавирусом заболели 4 853 человека — это самое большое число за все время пандемии в стране. По словам премьера, правительство понимает, что украинцы устали от карантина, но коронавирусная угроза никуда не делась. Правительство также собирается внести изменения в соответствующее постановление, чтобы предусмотреть возможность ужесточения карантина, если будет такая необходимость.

В правительстве уточнили, что продление адаптивного карантина означает запрет на нахождение в общественных помещениях, зданиях и транспорте без средств индивидуальной защиты. Также в транспорте будет запрещено перевозить пассажиров больше, чем мест для сидения. Кабмин обновил механизмы, по которым в регионах со значительным распространением COVID-19 может происходить усиление карантина.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ