В Украине больше не будет военкоматов

В тексте Положения «военные комиссариаты» заменяются на «территориальные центры комплектования и социальной поддержки». Кабмин внес изменения в Положение о подготовке и проведении призыва граждан Украины на срочную военную службу и приеме призывников на военную службу по контракту. В Украине вместо военных комиссариатов теперь будут территориальные центры комплектования и социальной поддержки, сообщает Министерство обороны Украины.

В частности, изменения касаются унификации терминологии. Так, в тексте Положения «военные комиссариаты» заменяются на «территориальные центры комплектования и социальной поддержки», а «военные комиссары» — на «руководители территориальных центров комплектования и социальной поддержки».

Кроме того, внесены изменения в Положение, которые касаются совершенствования отдельных вопросов взаимодействия территориальных центров комплектования и социальной поддержки с органами государственной власти, организациями, учреждениями, предприятиями в вопросах учетно-призывной работы.

Источник: korrespondent.net

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий