В центре Киева неизвестный бросил “коктейль Молотова” в офис омбудсмена по правам человека, его задержали

В Киеве на улице Институтской мужчина бросил “коктейль Молотова” в здание Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Никто не пострадал, нападающего задержала полиция.

Информацию подтвердили в Национальной полиции Киева. Омбудсмен по правам человека Людмила Денисова также подтвердила, что нападающего задержали. По ее словам, никто не пострадал. Денисова рассказала, что у нападающего был портфель с горючими смесями и он бросил эту смесь внутрь здания.

“Он дверь открыл, бросил, а двери у нас быстро закрываются и ничего не произошло. Весь взрыв пошел не в помещение, а на улицу. Там все повреждения, все там в таком состоянии…  Двери, порог. Главное что никто не пострадал, сейчас этого злоумышленника задержали”, – сказала она.

По ее мнению, действия нападающего были умышленными, ведь он открыл дверь и бросил “коктейль” именно в помещение. В то же время огонь быстро потушили.

“Знаю что у задержанного был целый рюкзак этих вредных веществ”, – отметила она. Денисова уточнила, что инцидент произошел в 15:10.

В полиции сообщили, что нападающий оказался уроженцем Киевщины, 1970 года рождения.

Что сказал задержанный

Во время задержания мужчина рассказал о своих мотивах. По его словам, таким образом он пытался привлечь внимание к “бездействию чиновников”.

“У меня украли детей в 2007 году, я воевал, ходил по кругам в МВД, прокуратуры. Я потерял дом, карьеру, здоровье. Чиновники ничего не хотели делать… и мне ничего не оставалось, как только привлечь внимание к своей проблеме очередным способом”.

Он назвал свой метод привлечь внимание “законным” и добавил, что не преследовал цели, чтобы кто-то пострадал. Кроме того, мужчина заявил, что планировал поджечь Верховный суд, но “не успел. Мне здесь скрутили руки”.

Фотокорреспондент Ян Доброносов опубликовал в Facebook короткое видео, где Денисова выходит на улицу и видит последствия события.

Источник: suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті