Новости Украины

В Минздраве утвердили правила работы школ и ВУЗов в период карантина

Министерство здравоохранения приняло временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях на период карантина. Соответствующий документ был опубликован на сайте Минздрава в четверг, 30 июля.

Все заведения образования – внешкольного, общего среднего, профессионального, специального перед высшими, высшего – должны будут работать, придерживаясь временных рекомендаций, утвержденных главным санитарным врачом страны.

Так, персонал учебных заведений обязательно должен использовать при работе средства индивидуальной защиты (респиратор или маску) и перед работой должен пройти температурный скрининг. Работники, у которых будет выявлена температура выше 37,2 или признаки ОРВИ, не будут допущены к работе.

Отмечается, что руководство заведений должно обеспечивать персонал защитными масками, из расчета: одна маска на три часа работы. В медпунктах должны быть бесконтактные термометры, средства дезинфекции, индивидуальной защиты и личной гигиены.

Ученики могут не использовать маски во время занятий, но обязаны надевать их во время передвижения по корпусам. Также Минздрав рекомендует по возможности устроить занятия на открытом воздухе.

«Педагогический состав заведения образования перед началом занятий проводит опрос участников образовательного процесса по поводу их самочувствия и наличия симптомов респираторной болезни», – написано в указе.

В случае выявления признаков острой респираторной болезни и при отсутствии родителей ученики будут изолированы в специальном помещении, а родителям сообщат о предпринятых мерах. А затем должно быть принято решение о его направлении в медицинское заведение.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ