В Кривом Роге 39-летняя мать продала свою новорожденную дочь женщине из Киева

К полицейским управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, обратились сотрудники социального центра. Они рассказали, что обнаружили определенные несоответствия в фактах во время оформления женщины с ребенком. Та обратилась к ним с просьбой оформить документы на социальные выплаты, поскольку она находилась в трудном материальном положении и не имеет постоянного места жительства. 

Во время проверки полицейские установили, что беременная жительница Кривого Рога решила избавиться от ребенка и передать его 38-летней женщине из Киева. Дабы избежать проблем, связанными с законной регистрацией младенца, она использовала для оформления в роддом анкетные данные своей сообщницы. С фальшивым документом беременную доставили в родильный дом, где 10 мая 2019 года она родила девочку. Уже на следующий день женщина покинула медучреждение и по договоренности сразу передала малышку сообщнице, фамилию которой в соответствии с подделанным документом имел ребенок.

Правоохранители опросили десятки свидетелей, провели судебно-биологические экспертизы и по итогу получили доказательства незаконной передачи ребенка. В ходе расследования выяснилось, что родная мать девочки — 39-летняя гражданка Молдовы, ранее судимая в Украине за кражи, грабежи и хранение наркотиков. Кроме девочки, у нее было еще трое детей — 4-х, 10-ти и 19-ти лет. На территории нашей страны она проживала без регистрации. Новорожденную дочь она передала женщине, которая занималась попрошайничеством и планировала втянуть в это и девочку.

На прошлой неделе — 23 декабря — обеим фигуранткам сообщили о подозрении по ч.2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). Им избрали меру пресечения в виде содержания по стражей, сроком на 60 дней (напомним, что мера пресечения — не окончательный приговор суда. Это значит, что на время досудебного расследования подозреваемый будет находиться за решеткой). За торговлю ребенком подозреваемым грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Малышку же у женщины забрали и поместили в дом ребенка в городе Кропивницкий.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий