В Херсонской области продолжают гибнуть краснокнижные птицы


Полиция открыла ещё два уголовных дела по факту гибели птиц.

За выходные в полицию Херсонской области поступило три сообщения о гибели птиц, занесенных в Красную книгу. Об этом сообщается на сайте Нацполиции области.

«В первом случае руководитель заповедника сообщил, что на их территории у искусственных озер было выявлено 7 мертвых серых журавлей, которые внесены в Красную книгу Украины. А в Каховском районе вблизи с. Богдановка в лесополосе и у оросительного канала также были обнаружены мертвыми 12 серых журавлей, 14 диких уток и 5 чаек», — сообщает пресс-служба НП.

Правоохранители направили на экспертизу образцы грунта и воды, взятые на месте гибели птиц.

По этим фактам открыто два уголовных производства по ч.2 ст.239 УК Украины («Загрязнение или порча земель»).

Также в полицию обратился предприниматель, который сообщил, что обнаружил в Каховском районе шесть мёртвых серых журавлей. Обстоятельства их смерти выясняются.

Сообщается, что по предварительной оценке специалистов, которые занимаются этим вопросом, птицы могли погибнуть из-за употребления в пищу зерна с примесью отравы от грызунов.

Напомним, в феврале 2021 года в государственной экологической инспекции установили, что 208 серых журавлей, которые погибли в январе в заповеднике «Аскания-Нова» в Херсонской области, были отравлены.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий