В Евросоюзе определили виновных в атаке на вокзал Краматорска

Россияне ударили по тем, кто надеялся эвакуироваться в безопасное место

Доказательств вины оккупационной армии больше, чем достаточно

В Европейском Союзе выразили уверенность в том, что виновниками трагедии на вокзале Краматорска, где погибло более 50 человек, является российская федерация. С таким заявлением объединение стран выступило сразу после обнародования Пентагоном аналогичной позиции.

Информацию сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу внешнеполитической службы Евросоюза.

В ЕС «глубоко шокированы» таким актом агрессии со стороны россии и требуют, чтобы виновных как можно быстрее нашли и заставили отвечать согласно закону. По мнению политиков, военные преступления не могут оставаться безнаказанными.

«Евросоюз поддерживает меры по обеспечению ответственности за нарушение прав человека и международного гуманитарного права», — говорится в заявлении организации.

Стоит добавить, что в Минобороны США утверждают: верить российской пропаганде, которая сначала хвалилась совершенным, а затем начала отрицать свою причастность, нет смысла. Такое поведение России наоборот доказывает вину оккупационной армии за краматорскую трагедию. Тем более что в интернете есть множество доказательств того, что российские сообщения относительно совершения атаки редактировались. Также в сеть слили видео запуска ракет, которые, скорее всего, и повлекли за собой массовое убийство людей в Краматорске.

Источник: telegraf.com.ua

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий