Укрзализныця начала продавать билеты на места, где ранее оставляли постель

АО «Укрзализныця» начала продажу билетов плацкартные места № 53 и 54, которые ранее использовались для хранения постельного белья.

Продажу соответствующих билетов можно увидеть, в частности, по направлению из Киева в Харьков на сайте УЗ.

Место в плацкартном вагоне пассажирского поезда в среднем стоит 150 гривен. Обычно в составе поезда из 15 вагонов не менее половины — именно плацкартные. Таким образом, во время загрузки на курортные или популярные направления «Укрзализныця» сможет дополнительно зарабатывать около 2100 гривен с одного поезда.

В плацкартных вагонах существуют еще и «третьи» верхние полки, на которых обычно хранятся матрасы. Вероятно, что отныне белье будут оставлять именно на них.

Ранее на сайте УЗ в разделе «Форум» у руководства железной дороги спросили, почему нельзя вернуть в продажу места 53 и 54, ведь их часто занимают безбилетные пассажиры, а УЗ-за этого недополучает средства.

«Железная дорога постоянно проводит мониторинг по использованию мест в поездах, в частности мест служебного назначения. Экипировка вагонов постельным бельем осуществляется с учетом обратного направления и составляет около 120 комплектов на вагон, при укомплектовании получается 12 мешков. Данное количество мешков с постельным бельем размещать в купе очередного проводника не представляется возможным, в связи малогабаритностью помещения и требований правил пожарной безопасности», — объясняли в УЗ на примере поезда Керчь-Москва-Керчь, который находится в пути 52 часа.

Там пояснили, что с целью качественного обслуживания пассажиров в пути следования пассажирских поездов, обеспечение надлежащих условий труда, отдыха работников поездных бригад, соблюдение государственных санитарных правил и правил пожарной безопасности для хранения постельного белья было выделено в каждом плацкартном вагоне места № 53, 54.

По материалам suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий