Новости Украины

Украинцев ждет новое снижение цен на газ

Gas, Flamme, Gasflamme, Erdgas, Energie, Herd, blau, Küche, kochen


Несмотря на появление второй платежки за газ, в первом квартале 2020 года суммы в платежках за отопление станут ниже. Об этом заявили министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, передает пресс-служба ведомства.

По словам Оржеля, цена на газ для потребителей снизится еще дополнительно в феврале. Он объяснил, что это стало возможным, благодаря подписанию договора о транспортировке газа и стабилизации ситуации на украинском и европейском рынках.

«В феврале, в марте, летом – будет рекордно меньше цена на газ, ведь нам удалось стабилизировать ситуацию на рынке газа», — отметил Оржель.

Ведомство напомнило, в январе 2020 года цена на газ уже на 25% меньше, чем в январе 2019 года – 5580 грн за тысячу кубометров с НДС, но без стоимости транспортировки. Такая ситуация возможна благодаря подписанию договора о транспортировке газа, пояснил Оржель.

«Также уменьшение цены на газ, дало нам возможность пересмотреть тарифы на распределение, которые очень долго не пересматривались, – добавил министр. – Это сделано для того, чтобы обновить инфраструктуру, ведь от этого тоже зависит, смогут ли украинцы качественно получать газ напрямую у себя в домах».

Ранее в правительстве также заявили, что украинцам вернули одну платежку за газ, но счета в ней будет все равно два. Как объяснял Тарасюк, потребители просто начнут получать оба счета на одном листе бумаге, что сделает оплату более удобной. По словам Тарасюка, вернуться к старой форме квитанции за газ (без отдельной платы за транспортировку) украинцы все равно не смогут, поскольку теперь поставщик и транспортер газа – это разные компании, которые предоставляют отдельные услуги.

Источник: segodnya.ua

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ