У Путина нет четкой цели — немецкий эксперт

Действия президента РФ Владимира Путина на границе с Украиной не имеют четкой цели, кроме как разозлить Запад.

Такое мнение выразила руководитель исследовательской группы Восточной Европы и Евразии берлинского Фонда «Наука и политика (SWP) Сьюзан Стюарт в комментарии «Укринформу» .

«Я не думаю, что Путин несет какую-то конечную цель. Я думаю, он просто считает, будто Россия имеет право контролировать то, что происходит с Украиной», — сказала Стюарт.

По ее словам, наращивая военную силу вблизи границы с Украиной, российский президент стремился «испытать» главу Белого дома Джо Байдена и лидеров других стран Запада, а также Президента Украины Владимира Зеленского за то, что он не пошел Москве на уступки.

По мнению эксперта, «Путину нравится применять военную силу, потому что он знает, насколько некомфортно при этом чувствуют себя другие игроки».

«Поэтому он решил сделать это шоу, проверить реакцию Запада, а уже потом решить, как действовать дальше», — считает Стюарт.

По ее словам, это означает, что, с одной стороны, Запад может иметь реальное влияние на то, что происходит, но в то же время очень трудно прогнозировать, какими будут действия Путина. Решение российского президента является «ситуативными, и поэтому их трудно предсказать», — отметила она.

А в это время, Украина думает лишить Филиппа Киркорова и Ани Лорак звания народных артистов Украины. Народ поддержал инициативу министра культуры Ткаченко, но на заседание этот вопрос пока не выносится.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий