У клиентки «Приватбанка» украли 60 тысяч гривен с карты: ответ финучреждения


Одна из клиенток «Приватбанка» рассказала, как мошенники сняли с ее карты 60 тысяч гривен. Они позвонили от имени службы безопасности финансового учреждения и с помощью манипуляций украли средства.

Так, женщине сообщили, что с ее счета незаконно пытаются перевести деньги. Чтобы проверить информацию, она позвонила на единый номер госбанка.

Там ей сообщил автоответчик, что в течение трех минут позвонит оператор. Ей действительно перезвонили, номер напоминал типичный для «Приватбанка».

С этого номера так называемый «оператор» сообщил, что мне действительно звонят из службы безопасности банка и что с моих карточек проводятся операции на большие суммы: в магазине Rozetka проводятся транзакции, по которым покупают ноутбук, смартфон и планшет, – сказала клиентка.

«Для того, чтобы заблокировать транзакции с моих карточек, мне сообщили, что со мной свяжется представитель из отдела безопасности, и я должна действовать в соответствии с инструкциями, которые он предоставит», – продолжила женщина.

С карточек сняли 60 тысяч

Дальше ей позвонили с другого номера, но не просили указать какую-либо конфиденциальную информацию, просто следовать указаниям и нажимать цифры, которые они диктовали.

В результате в течение часа с ее карточек сняли около 60 тысяч гривен.

Мошенники пользуются тремя минутами ожидания после вызова пользователем услуг Приватбанка по номеру 3700 и прослушивания шаблонного сообщения. Далее происходит звонок пользователю с номера, который начинается на +38056…, что характерно Приватбанку, кроме того, «Приватбанк» очень часто звонит с других номеров, – заметила пострадавшая.

Она добавила: «Уже написала заявление в киберполицию, но не уверена, что мошенников найдут. «Приватбанку» стоит позаботиться о безопасности своих клиентов. Это событие заставило задуматься, оставаться ли клиентом «Приватбанка» и дальше».

Ответ «Приватбанка»

В «Приватбанке» уже отреагировали на инцидент и объяснили, что указанные номера телефонов им не принадлежат.

Со своей стороны мы делаем все, чтобы обезопасить деньги клиентов от мошенников, и подчеркиваем, что клиент сам имеет возможность не дать завладеть своими деньгами, в первую очередь, не сообщая третьим лицам персональные данные и не совершая действия по указаниям мошенников, – подчеркнули в банке.

«Указанные номера не принадлежат банку. Клиенты могут самостоятельно проверить принадлежность номера в своем «Приват24», – подытожили в финучреждении.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий