Новости Украины

Стрелку назад! В ночь на 25 октября Украина перейдет на зимнее время

В последнее воскресенье октября Украина перейдет на зимнее время — «откатив» часы на один оборот назад. Это произойдет согласно постанoвлению Кабинета министров № 509 oт 13.05.1996 «О порядке исчисления времени нa территории Украины».

Первым увеличить световой день на один час предложил американец Бенджамин Франклин — политик, ученый, изобретатель — еще в 1784 году. Сегодня его идея находит как поддержку, так и аргументы против. Противники введения летнего времени считают, что смена жизненного и светового ритма негативно влияет на самочувствие человека, а реальная экономическая польза от чередования зимнего и летнего времени не так уж велика.

Кроме нашей страны, с летнего на зимнее время сменят еще 70 стран мира. В их числе — страны ЕС, Великобритания, США, Канада, Австралия, Мексика, Иран, Израиль, страны Балтии — Латвия, Литва, Эстония.

Не переводят часы Япония, Бразилия, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Индия, Ирак, Венесуэла, Мальдивы, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Грузия, Азербайджан, Армения, Россия, Южная Корея, Монголия и др.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ