Столичные патрульные оштрафовали двух киевлян за жестокое обращение с птицами


Столичные патрульные оштрафовали двух киевлянин за жестокое обращение с птицами. Мужчины на Владимирском спуске предлагали услуги фотографирования с голубями и соколом. Документы на птиц у них отсутствовали, поэтому их изъяли в безопасное место до решения суда.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы патрульной полиции Киева.

Пресс-служба сообщила, что в патрульную полицию обратились зоозащитники с просьбой помочь в борьбе с нарушителями, которые используют животных и птиц в коммерческих целях – для фотографирования.

“Прибыв в парковую зону на Владимирском спуске, инспекторы обнаружили мужчину с шестью голубями, которых он использовал для заработка. Птицы теснились в пластиковых контейнерах без воды и пищи”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что никаких документов на них у мужчины не было. Кроме того, рядом стражи порядка заметили другого гражданина с соколом.
На мужчину с голубями патрульные составили протокол по ч. 2 ст. 89 (Жестокое обращение с животными) КоАП, которая предусматривает штраф от 3,4 тыс. гривен до 5,1 тыс. гривен. Птицы были изъяты в безопасное место до решения суда.

На мужчину, который предлагал услуги фотографирования с соколом, был наложен штраф в 3,4 тыс. гривен по ст. 89 (Жестокое обращение с животными) КоАП.

Напомним, в феврале с.г.  активисты UAnimals вызвали полицию на столичный Крещатик. Житель столицы предлагал услуги фотографирования с обезьяной на улице при минусовой температуре. По данному факту был составлен протокол об админправонарушении, однако животное у хозяина не было изъято. Защитники животных намерены подать жалобу на бездействие полиции.

 
Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий