Спустя сутки удалось потушить пожар после взрыва газопровода в Лубнах

Факельное горение на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород уже не наблюдается.

Последние данные сообщила пресс-служба ГСЧС в воскресенье, 10 января.

«9 января в 15:50 в поле близ села Калайдинцы, Лубенского района, в результате разгерметизации магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород произошел взрыв с последующим факельным горением. В 16:05 была перекрыта подача газа к газопроводу. Жертв и пострадавших нет», — сказано в сообщении.

Также в ГСЧС говорят, что воздух возле места происшествия чистый.

«Метеорологическим отделением АРЗ СП проводились замеры воздуха в населенных пунктах с помощью газоанализаторов, превышение ПДК опасных веществ не обнаружено. По состоянию на 8:55 факельное горение не наблюдается», — добавили спасатели.

Оперативный штаб реагирования на происшествие работает круглосуточно.

«Утром, 10 января, организован объезд сотрудниками ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области всех домохозяйств с целью оповещения населения о прав илах пользования газовыми устройствами перед началом восстановления газоснабжения. Также привлечены представители социальной службы и полиции», — подытожили в ГСЧС.

Авария на газопроводе 9 января выглядела так:

Последствия взрыва можно увидеть на видео, отснятом местными журналистами телеканала «Лубны».

В какой-то степени повезло, что взрыв произошел в поле, далеко от поселений людей. Взрыв был настолько мощной силы, что сорвал верхний слой грунта, обнажив глину. Окрестным населенным пунктам временно отключали газоснабжение.

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий