Новости Украины

Россиянин хотел купить фальшивый украинский паспорт за миллион рублей

Военная прокуратура задержала украинку, которая собиралась продать двум граждан Российской Федерации украинский паспорт с вымышленными данными за 1 миллион рублей (390 тысяч гривен). Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

— Во время передачи первой части взятки в размере 800 тысяч российских рублей (300 тысяч гривен) злоумышленницу задержали. Ее посадили под круглосуточный домашний арест, — сообщили в пресс-службе. 

Женщину обвинили в незаконном завладении паспортами граждан Украины и злоупотреблении влиянием. За это ей грозит от 3 до 8 лет с конфискацией имущества. На россиян открыли отдельное уголовное дело в рамках международного сотрудничества. Их проверяют к причастности к разведывательно-подрывной деятельности.

БЫЛО ДЕЛО

В апреле 2019 года сотрудники службы безопасности разоблачили организованную группировку, которая помогала эмигрантам проходить через границу Украины по поддельным украинским и российским паспортам. Кроме паспортов на конвейер по производству фальшивых документов попали виды на жительство, акты на землю и документы, которые предоставляли право беспрепятственного пересечения государственной границы Украины. Когда злоумышленники получили от двух азиатов 2, 5 тысячи долларов за поддельный украинский паспорт и вид на жительство, их задержали.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ