Новости Украины

Россия скрывает новую аварию в Крыму

Россия скрывает новую аварию в Крыму: что известно

Оккупационные власти России скрывают аварию с газовыми турбинами, незаконно поставленными немецким концерном Siemens в оккупированный Крым.

По данным пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, 30 августа были обнаружены признаки разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклавской ТЭС, вблизи Севастополя.

«Строительство ТЭС осуществляется компанией «Технопромэкспорт» российской государственной корпорации «Ростех», которая находится под украинскими и международными санкциями. Природный газ, который планируется использовать для производства электрической энергии Российской Федерацией, незаконно добывается из месторождений на украинском шельфе Черного моря с помощью плавучих буровых установок «Сиваш», «Таврида», «Петр Годованец», «Украина» («Независимость»)», — рассказали в ведомстве.

«Сейчас владелец этих установок ГАО «Черноморнефтегаз» и НАК «Нафтогаз Украины» обратился в суд с иском о возмещении убытков, причиненных незаконным захватом Российской Федерацией активов в АР Крым и использованием природных ресурсов Украины», – отметили в МинВОТ.

Напомним, в июле 2017 года Siemens попал в серьезный экспортный скандал из-за того, что «Технопромэкспорт» доставил в Крым продукциюнемецкого концерна.

В контракте содержался пункт, который строго запрещал установку энергетического оборудования на территории аннексированного полуострова, однако Россия все равно пошла на нарушение договора, модернизировав, а затем переправив оборудование в Крым в обход санкций ЕС.

В результате Siemens решил выйти из совместных предприятий в России, а также подал иск против представителей «Технопромэкспорта». Концерн требовал от РФ возврата турбин, произведенных для электростанции в Тамани, но в итоге отправленных в Крым.

Российский суд отказал Siemens в иске о наложении ареста на поставленные структурам предприятия «Ростех» турбины для теплоэлектростанций.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ