Россия продолжает наращивать войска в 30 километрах от границы с Украиной

Фото: СNN

Россия продолжает стягивать войска у украинских границ, несмотря на то, что во время видеоконференции 7 декабря президент США Джо Байден призвал президента РФ Владимира Путина к деэскалации конфликта. РФ останавливает и изменяет график коммерческих авиационных и железнодорожных рейсов для перевозок личного состава и военной техники. Официальные лица США и Украины имеют подтверждение этому. Об этом сообщает СNN со ссылкой на источник в разведывательных органах США.

Собеседник американского издания заявил, что российское командование продолжает размещать дополнительные подразделения в непосредственной близости от украинских границ. На спутниковых снимках, имеющихся в распоряжении СNN, за последние дни российская военная техника размещалась менее чем в 50 км от линии украинской границы.

Согласно спутниковым снимкам, попавшим к журналистам, за последние несколько дней, с 7 сентября по 5 декабря, увеличилось количество российской военной техники и появился новый полк в районе села Солоти, в 30 км от границ с Украиной.

Директор программы исследований России CNA Майкл Кофман отметил, что создан новый полк в составе 3-й мотострелковой дивизии пехотной дивизии сухопутных войск. По его словам, основной источник наращивания сосредоточен в Воронеже, Ельне и оккупированном Крыму.

По последним оценкам американской разведки, более 50 «батальонных тактических групп» развернуты на границе с Украиной и вокруг нее еще шесть находятся в пути. Эти группы обычно могут включать до 900 человек личного состава. Каждая из них очень диверсифицирована и достаточно оснащена самодостаточными боевыми единицами с сочетанием войск, артиллерии, противотанкового оружия, разведывательных и инженерных подразделений. БТГ, как известно, играли ведущую роль в российской военной деятельности в Украине в 2014 году.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий