Россия медленно проигрывает войну, – министр обороны Британии


Министр обороны Британии Бен Уоллес заявил, что россия медленно проигрывает войну. Это он сказал в среду, 9 ноября, когда посетил тренировку украинских военных. Об этом пишет издание The Telegraph.

Так, Волес вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом посетил солдат, которые тренируются в армейском лагере Лидд в Кенте. Он сказал, что Британия усиливает свою поддержку украинских солдат из-за приближающейся зимы. В частности, в Украину будет доставлено еще 12 000 спальных комплектов для экстремально холодной погоды.

Как пишет агентство Reuters, Министерство обороны Великобритании также заявило, что в ближайшее время завершит поставки Украине 1000 дополнительных ракет класса “земля-воздух”. Отмечается, что оборудование включает пусковые установки и ракеты, способные сбивать воздушные цели, включая российские беспилотники и крылатые ракеты.

Россияне пытаются удержать временно захваченные территории и пытаются сдержать ВСУ по отдельным направлениям. Наступают на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Враг обстреливает позиции наших военных по линии столкновения, осуществляет фортификационное оборудование рубежей на отдельных направлениях и ведет воздушную разведку. Продолжает наносить удары по критической инфраструктуре и жилищам гражданского населения, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны. За минувшие сутки противник нанес 11 ракетных и 22 авиационных удара, совершил более 35 обстрелов из реактивных систем залпового огня. От этого пострадали районы более 30 населённых пунктов Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Сумской и Херсонской областей.

Украинские военные отразили атаки кафиров в районах населенных пунктов Новоселовское и Макеевка Луганской области и Соледарь, Клещиевка, Майорск, Яковлевка, Андреевка, Белогоровка, Веселое, Невельское, Первомайское и Новомихайловка Донецкой области.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті