Рада собралась ужесточить требования к качеству детского питания и увеличить штрафы в сотни раз

Верховная Рада проголосовала за основу законопроект о приведении законодательства Украины в сфере детского питания в соответствии с требованиями законодательства ЕС.

Документ определяет требования к пищевым продуктам, предназначенных для кормления детей от 0 до 3 лет; запрещает рекламу детских смесей с четко определенными исключениями.

Законопроект увеличивает штрафы за нарушение законодательства о рекламе: за непредставление или представление заведомо недостоверной информации о стоимости распространенной рекламы штраф — до 300 тысяч гривен (ранее 1 700), в случае невозможности установления стоимости рекламы — 600 тысяч гривен (ранее 5 100).

Законопроект также предусматривает утверждение Министерством здравоохранения требований по составу детских смесей, состав продуктов для специальных медицинских целей и продуктов для контроля веса, а также по использованию пестицидов при производстве детского питания.

Ранее мы писали о пяти принципах здорового питания. Для этого нужны: вода, жиры, углеводы, белки и овощи. Нужно использовать простой порядок, чтобы чувствовать себя здоровым.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий