Рада приняла закон о «доступной» растаможке евроблях на 180 дней

Этот законопроект рассматривали последним под дружественный хохот депутатов Верховной Рады. Теперь машину на иностранной регистрации можно дешево растаможить, в среднем — за 1000 евро, и то, далеко не каждую. 

В четверг, 15 апреля 2021 года народные депутаты приняли за основу проект закона №4643 «О доступной растаможке автомобилей на иностранной регистрации». 

При этом, правки о снижении цены растаможки для участников АТО, инвалидов и сирот — отклонили. Не стали депутаты принимать правку о снижении цены растаможки и для старых автомобилей, ведь евробляхи 2000-х годов и машины нового поколения будет стоить растаможить одинаково дорого — около 1000 евро. В это время народные депутаты начали смеяться на заседании.

Также, депутаты не поддержали правку о том, чтобы владельцы машин 91-94 гг выпуска имели право на «дешевую» растаможку, ведь они под этот закон не подпадают. Не проголосовали народные избранники за правку про пожизненную «доступную» растаможку, ограничившись только 180 днями для автомобилей уже ввезенных в нашу страну до 2021 года.

Для всех остальных цена будет старая, рассчитанная еще при Порошенко, приблизительно в три раза выше этой «доступной». Все ввезенные в Украину автомобили с 2021 года и машины, выпущенные до 1995 года, будут растаможиваться по старой формуле.

ВОТ ТАК ВЫГЛЯДЯТ ЗАКОН И НОВАЯ ФОРМУЛА, КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ НА 180 ДНЕЙ

Стоит отметить, что голосование несколько раз пытался сорвать один из депутатов, который вспомнил про вопросы войны и коронавируса. Он считает, что несправедливо, что в этот четверг решается вопрос о растаможке, вместо более важных других. На это глава фракции СН Дмитрий Разумков ему ответил, что деньги, полученные с растаможки, и так будут направлены на борьбу с коронавирусом и на военную амуницию.

На четырехчасовом заседании законопроект о «доступной» растаможке рассматривали последним. И в конце концов, закон таки приняли.

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий