Президент и Минкульт призывают зажечь в окне свечу в память о жертвах Голодомора

Президент Украины Владимир Зеленский, Министерство культуры и информационной политики и Украинский институт национальной памяти призывают в 16:00 зажечь свечу в окне в память о жертвах Голодомора. Видеообращение главы государства опубликовано на странице Офиса Президента в Фейсбуке.

Зеленский напомнил, что количество погибших вследствие Голодомора в Украине можно сопоставить с количеством погибших во время Второй мировой войны.

«Как можно стремиться уничтожить целый народ? Почему и за что? Мы никогда не сможем понять. Мы никогда не сможем этого забыть. Мы никогда не сможем этого простить», — сказал Зеленский.

Президент призвал зажечь свечу в память о жертвах Голодомора.

«Дорогие украинцы, сегодня все мы в 16 часов по киевскому времени присоединимся к общенациональной минуте молчания и зажжем в своих окнах свечу памяти. Пусть эти свечи согреют своим теплом души погибших, души невинных жертв Голодомора — женщин, мужчин, детей, души миллионов украинцев. Вечная им память», — сказал Зеленский.

Присоединиться к акции также призвали Министерство культуры и информационной политики и Украинский институт национальной памяти.

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий