Новости Днепра

Полиция задержала жителя Днепра, подозреваемого в убийстве бойца АТО

31 июля в Бердянске неизвестный застрелил активиста, ветерана АТО, Виталия Олешко (позывной «Сармат»). 16 декабря в аэропорту «Харьков» сотрудники криминальной полиции задержали жителя Днепра, подозреваемого в этом убийстве.

Злоумышленник планировал отправиться заграницу. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу Вячеслава Аброськина, заместителя главы Национальной полиции.

Виталий Олешко начал вести активную общественную деятельность во время Оранжевой революции в 2004 году, продолжил — во время Революции достоинства. Также он участник самообороны Бердянска. В мае 2014-го года он записался в состав сформированного из жителей Бердянска подразделения «Шторм» батальона «Донбасс».

СМИ писали, что добровольца убили на глазах жены и боевого собрата. Сообщалось, что нападающий совершил 2 выстрела из охотничьего ружья в спину Виталия Олешко во дворе отеля «Атмосфера». Очевидцы утверждали, что злоумышленников было двое, и приехали они на красном автомобиле, предположительно «Таврия».

«Вчера, при попытке пересечь границу, в международном аэропорте «Харьков» сотрудники криминальной полиции  задержали жителя Днепра, который обоснованно подозреваемый и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешка», — написал Вячеслав Аброськин.

Виталий Олешко

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ