Новости Украины

Под Киевом кенгуру вырвался на волю, оставив смотрителя в клетке


Под Киевом кенгуру сбежал из частного зверинца и разгуливает на свободе в окрестностях ближайших сел. Недавно были обнаружены следы сумчатого беглеца за 10 км от мини-зоопарка, который расположен на территории историко-этнографического музея «Украинское село» в 15 километрах от Киева по Житомирской трассе в селе Бузовая.В этнокомплексе обратились с просьбой к украинцам помочь вернуть животное. За самую действенную подмогу пообещали денежное вознаграждение в размере 20 тысяч гривен. Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице музея «Украинское село».
Отмечается, что кенгуру Валлаби Беннетта (карликовый вид) уже привык к людям, может питаться листьями кустарников, сеном, травой, овощами.Животное живет на открытом пространстве даже в холодное время года в наших климатических широтах. Молодой кенгуру передвигается довольно быстро прыжками до 1,5 метров, пишет rbc.ua

Как рассказала руководитель историко-этнографического музея Катерина Тимошенко, молодой кенгуру перепрыгнул через смотрителя, который принес еду в вольер. Смекалистое животное вырвалось из клетки, оставив там мужчину. Затем он прошмыгнул через открытые ворота в комплексе, дал деру в поле и вскоре скрылся в дали.

Побег кенгуру из зверинца удалось снять камерой видеонаблюдения.

Также Тимошенко добавила, что после инцидента смотрителю стало плохо, пришлось даже вызывать карету «скорой». Отмечается, что самочувствие ухудшилось на нервной почве — мужчина переволновался.

Через некоторое время стали поступать сообщения от жителей нескольких сел, которые видели разгуливающего кенгуру неподалеку.

Впрочем, поймать беглеца не так-то просто — кенгуру способен развивать скорость до 60 км в час. Тем не менее руководитель Николаевского зоопарка Владимир Топчий назвал ряд способов, как это сделать.

«Если будет найдено место, где он скрывается — лучшее защитить место сеткой и таким образом поймать. Можно конечно обездвижить, но это сложно — рассчитать дозу препарата, чтобы животное не погибло», — пояснил он.

Также Топчий обратил внимание, что кенгуру на «вольных хлебах» голод не будет угрожать, и животное легко сможет раздобыть себе пропитание на украинской природе.

«Кенгуру — не тигры, и мясом не питаются. Поэтому я не думаю, что кто-то из киевлян попадет на завтрак или на обед. Кушают они листики, травку. Абсолютно беззащитные животные», — отметил он.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ