Новости Украины

Перевод часов на летнее время: что нельзя делать


Украина переходит на летнее время в ночь на воскресенье, 29 марта. Стрелки часов переведут на час вперед в 3 часа утра. Для того, чтобы минимизировать риски для здоровья, в это время принимайте контрастный душ, делайте гимнастику перед сном, а также выпивайте в день 200 мл йогурта или кефира, поскольку кисломолочные продукты поддерживают баланс полезной микрофлоры в вашем организме, пишет segodnya.ua

Организм человека может по-разному отреагировать на смену режима – в зависимости от состояния здоровья. Это может выражаться в повышенной утомляемости, раздражении, снижении работоспособности. Вот несколько рекомендаций, как улучшить свое самочувствие:

Нельзя есть копченую колбасу и бекон. При новом режиме питания вашему организму будет сложнее переваривать пищу. Потому перекус копченостями усложнит его работу и может привести к диарее и метеоризму.

Врачи рекомендуют исключить алкоголь. Этанол негативно влияет на центральную нервную систему, нарушая, в частности, сон. В результате мозг не расслабляется, утром вас одолевает усталость, а адаптационные процессы усложняются.

Не употребляйте жареные блюда. Картофель-фри, крылышки в кляре, стейки содержат канцероген – окисленный жир, и для ЖКТ такая нагрузка может стать также непосильной.

Постарайтесь заняться регулярной легкой физической нагрузкой: утренняя зарядка, йога.
Больше гуляйте. Время, проведенное в светлое время суток, повышает уровень эндорфинов – «гормонов радости».
За несколько дней до перевода часов ложитесь спать на час или два раньше. Так вы будете высыпаться, потому что время сна будет таким же, как и в обычный период.

И еще один совет: не сидеть перед сном перед экранами телевизора и ноутбука. Электромагнитные излучения плохо влияют на работу эпифиза – участка головного мозга, который отвечает за регуляцию биоритмов человека.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ