Перелеты Украина-Беларусь с 26 мая под запретом: что делать пассажирам

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 00:00 26 мая. Устанавливается запрет на осуществление любых видов полетов между пунктами назначения, расположенных на территории Украины и Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба «Украэроруха».

В случае наличия купленного или забронированного билета на период после с 00:00 26 мая 2021 года осуществление прямого перелета будет невозможно.

Введение запретов, которые призваны обеспечить безопасность авиации и пассажиров, является форс-мажором. Авиаперевозчик обязан предупредить пассажира о задержке или отмене рейса не позднее чем за три часа до начала регистрации.

Полный перечень чрезвычайных обстоятельств (форс-мажоров), при которых компенсация не предусмотрена, определен в соответствии с правилами страны эксплуатанта (в частности, регламентом ЕС 261/2004, https://bit.ly/2T5S7yb и правилами авиаперевозок Украины и Беларуси).

Как вернуться из Беларуси в Украину

В «Украэрорухе» сообщили, что власти ищут пути для оперативного возвращения граждан Украины из Беларуси.

«Для участия в возвращении в страну гражданин должен обратиться в дипломатическое учреждение Украины в Республике Беларусь. В случае возникновения сложностей рекомендуется оставить заявление в контакт-центре МИД», — говорится в сообщении.

Запланированные рейсы между Украиной и Беларусью
«Мотор Сич»:

Запорожье — Минск, 4 рейса в неделю.
«Белавиа»:

Минск — Киев, 35 рейсов в неделю,
Минск — Одесса, 14 рейсов в неделю,
Минск — Харьков, 5 рейсов в неделю,
Минск — Львов, 7 рейсов в неделю.

Источник: rbc.ua

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий