Отставки в Кабмине: «слуги народа» выберут 5 министров

Фракция «Слуга народа» планирует рассмотреть вопрос о возможных кадровых ротациях в Кабмине.Об этом рассказал глава Верховной Рады Руслан Стефанчук, пишет Интерфакс-Украина.По его словам, для того чтобы кадровые вопросы попали в зал Верховной Рады, должно пройти время, поэтому на этой неделе на пленарных заседаниях их рассматривать не будут, передает segodnya.ua

«Я просто могу сказать, что на этой неделе кадровых вопросов не будет, а уже по результатам проведения фракции мы будем решать, какие кадровые вопросы будут вноситься в зал и какой по ним будет позиция парламента», — сказал Стефанчук.

Фамилии министров, которых могут заменить, глава ВР не назвал. Однако ряд СМИ сообщает, что по настроениям внутри фракции, в ближайшее время могут заменить около 5 министров.

Так, под угрозой увольнения:

вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский;
министр соцполитики Марина Лазебная;
министр обороны Андрей Таран;
министр защиты окружающей среды Роман Абрамовский;
первый вице-премьер – министр экономики Алексей Любченко.

Официально до сих пор не называлось ни одной фамилии на выход, были лишь высказывания недовольства некоторых политиков относительно того или иного министра. Так, например, часто ходили разговоры о возможном увольнении осенью министра юстиции Дениса Малюськи, министра обороны Андрея Тарана, вице-премьера – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, министра социальной политики Марины Лазебной.

Также в «Слуге народа» даже намекнули на отставку премьер-министра Дениса Шмыгаля и всего его правительства, мол, теперь перед Кабмином стоят другие задачи, для которых нужны новые люди.
Замглавы фракции «СН» Евгения Кравчук отмечала, что говорить об изменениях в Кабмине корректнее будет после представления кандидатов (среди которых могут быть «слуги»).

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий