Оплатить пересылку писем, не выходя из дома: в Украине приняли закон «О почтовой связи»


Проект «О почтовой связи» разрабатывался Комитетом по транспорту и инфраструктуре, почтовыми операторами, экспертами отрасли и консультантами в течение трех лет для гармонизации украинского законодательства с законодательством Евросоюза в области почтовой связи.

«Вводятся современные определения: электронная марка – это позволяет оплатить пересылку писем, не выходя из дома, почтомат – установление единых стандартов обслуживания и безопасности, курьерская доставка и т.д. Из бюджета не будет использована ни одна гривна для финансирования назначенного почтового оператора. Закон является одним из самых либеральных в ЕС, имея ограниченное регулирование отрасли. Государственное регулирование остается исключительно за четырьмя универсальными услугами: простые и рекомендованные письма до 50 грамм, карты, марки. Все остальные услуги, оказываемые в том числе частными операторами, регулируются рынком. Спасибо коллегам за поддержку! Будем работать и дальше ради Победы!», – поделился Юрий Кисель – председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры, нардеп от “Слуги Народа”.

По словам Юрия Киселя, Закон впервые с 4 октября 2001 года устанавливает современные правила игры и приводит регуляторную базу в соответствии с Соглашением об Ассоциации с ЕС. Также появляется инструмент борьбы с серым импортом – контрабандой.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті