Не пускали даже в магазин: медсестры пострадали от COVID-буллинга

Стало известно, чем закончилась нашумевшая травля нескольких медсестер, проживающих в селе Черногородка Фастовского района Киевской области. Напомним, весной прошлого года, когда в Украину пришел коронавирус, женщины стали жертвами буллинга из-за своей профессии. По их словам, одной из них в селе запретили даже заходить в местный магазин за продуктами, кидали во двор бутылку с неизвестным веществом.Подробности рассказала коллега пострадавших, очевидица происходящего, медсестра Таисия Мирончук, пишет segodnya.ua

«Такое впечатление, что мы не в больнице работаем, а неизвестно где. То, что мы спасаем жизни – для некоторых людей в селе это ничто. Когда все это начиналось полтора года тому назад, моя коллега, Лена Мищенко, звонила мне и плакала в трубку, что ей даже не хотят продавать хлеба в местном магазине», – рассказала Таисия Мирончук.

По ее словам, дошло даже до того, что Лене отказывали в магазине, считая, что она работает с теми, кто болеет едва ли не чумой. В итоге Лене пришлось нанимать машину и ехать за хлебом в соседнее село.

«Так и говорили, что «такая зараза нам в магазине не нужна». Таким образом Лена ездила за продуктами полгода», – сообщила нам женщина.

В этих бедах Мирончук винит местную власть, которая распустила слухи.

«Хотелось бы, чтобы те, кто распространял такие слухи, были наказаны. Позднее поселковый был переизбран и сейчас селом руководит человек, которому действительно небезразлична судьба людей. Но при этом есть люди, которые сообщают всем о тех, кто в селе болеет коронавирусом», – возмущенно говорит Мирончук.

И добавляет:

«Будто они сами не люди, и не могут заболеть… Очень бы хотелось, чтобы на это обратили внимание областные власти, чтобы немного, как говорится, подрезали язык тому, кто разглашает такую информацию».

О себе и коллегах, пострадавших от буллинга, Мирончук говорит, что сейчас их пускают в продуктовый магазин.

Елена Мищенко, которой отказывались продавать хлеб по надуманным причинам, говорит, что сейчас ей не хочется вспоминать о пережитом.

«Я уже не так часто бываю в этом селе. Нет времени. Сейчас в магазин меня пускают, уже все нормально», – сказала нам Елена Мищенко.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий