Новости Украины

Накануне праздников: пустят ли всех желающих в храмы, подробности

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции по территории Украины призвали Всеукраинский совет церквей объединить усилия в борьбе с ковидом в период зимних праздников.

Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) объединить усилия в борьбе с COVID-19 в период зимних праздников.

Об этом глава правительства заявил во время встречи с представителями религиозных организаций, в которой также приняли члены Кабинета министров.

«Сейчас мы приближаемся к важным зимним религиозным праздникам: Рождеству Христову, Хануке, Святого Николая, Крещению и тому подобное. В период празднования могут возникать большие скопления людей. Поэтому нам нужно принять совместные меры, чтобы минимизировать количество заболеваний», — отметил премьер-министр.

По его словам, правительство и Всеукраинский совет церквей показали эффективное взаимодействие весной. Поэтому премьер выразил уверенность, что такой подход будет продолжен, и он даст результат в будущем.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Минздрав в будущем готов рассмотреть норму, которая работала раньше, об ограничениях количества людей в храмах на метр квадратный площади здания.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ