На Львовщине 17 детей после обеда в спортивно-оздоровительном комплексе оказались в больнице

В ночь на 18 августа в Самборскую центральную районную больницу госпитализировали 17 детей. Накануне они питались в спортивно-оздоровительном комплексе в Хырове Самборского района. О состоянии больных рассказала заведующая инфекционным отделением Самборской ЦРБ Светлана Иванюк.

Первые шесть пациентов поступили в больницу около 22:30. Все они являются жителями Кривого Рога. К утру количество детей, которых госпитализировали в инфекционное отделение, выросло до 17. Все они имели схожие симптомы: повышение температуры тела, рвота, боль в животе и расстройства пищеварения.

«Ночью с отравлением к нам поступили дети в возрасте от 8 до 15 лет. К утру состояние пациентов стабилизировалось. У всех — от легкого до средней тяжести. Через день-два, думаю, что будем их выписывать. Все дети спортивные, закаленные, с хорошим иммунитетом. Я думаю, что проблем не должно быть», — говорит заведующая инфекционным отделением Светлана Иванюк.

По словам главного санитарного врача Львовской области Натальи Иванченко, причины отравления установят специалисты Держпродспоживслужбы и Львовского областного центра по контролю и профилактике болезней. Для анализа работники отберут образцы материала от больных и со всех поверхностей. Также будут проверять пищевые продукты, питьевую воду и воду из бассейна. Результаты исследования будут известны в конце недели.

Как сообщили на Telegram-канале Департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА, все дети, которые отравились, 17 августа питались в спортивно-оздоровительном комплексе «Layar Palace», который расположен в Хырове Самборского района более чем в 100 км от Львова.

Читайте также:

dneprnews.info

 

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий