Новости Украины

На Донбассе оккупанты передали тело убитого медика


На Донбассе оккупанты передали украинским военным тело медика, который погиб недалеко от Зайцево 13 июля при попытке спасти раненого побратима.Об этом со ссылкой на представителя украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения (СЦКК) сообщает «Укринформ».

«Сегодня в «серой зоне» состоялась передача украинской стороне тела погибшего военного медика, подло убитого российскими вооруженными формированиями 13 июля, во время эвакуационной операции под Зайцево», — говорится в сообщении.

По данным источника, автомобиль с телом погибшего вернулся на подконтрольную Украине территорию в 13:05 через КПВВ «Марьинка», тело будет доставлено в Красногоровскую больницу, где пройдет ДНК-идентификацию.

В свою очередь, на официальной странице штаба операции Объединенных сил отмечается: «подтверждений того, что это – военный медик, погибший 13 июля под селом Зайцево, нет».

Напомним, 13 июля в районе Зайцево погиб военный медик ВСУ, который пытался эвакуировать с поля боя погибшего командира разведвзвода. 15 июля стало известно, что удалось забрать тело разведчика. Командир 35-й отдельной бригады морской пехоты Николай Палас и руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня Николай Левицкий сообщили подробности убийства медика ВСУ. Стало известно, что оккупанты устроили засаду.

В свою очередь президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна жестко отвечать на подлые действия боевиков. Он взял под личный контроль расследование убийства военного медика и ранение бойцов во время эвакуации тела погибшего.

Источник: segodnya.ua

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ