Новости Украины

Мужчина, который 2 года назад не дал зарубить топором собаку может сесть на 15 лет

Зоозащитники всей Украины призывают всех неравнодушных прийти завтра, 9 апреля, под стены Запорожского районного суда для того, чтобы поддержать Заура Пруидзе, обвиняемого в умышленном убийстве сторожа-живодера. За подсудимого вступились зоозащитники со всей Украины.

Напомним, в феврале 2017 года, на одной из запорожских автостоянок на улице Брянской, между Зауром Пруидзе и его коллегой Георгием произошел конфликт. Оба работали на стоянке сторожами. Зауру 69 лет.

Придя на работу заблаговременно, Заур увидел, что его коллега привязал собаку к дереву и рубил беззащитное животное топором. Мужчина давно проявлял заботу к животным, собаки жившие на стоянке были для него как домашние животные. Он часто их подкармливал, строил будки для младших братьев. Пенсионера возмутило увиденное в тот день и он решил заступиться за собаку. Когда обратил внимание коллеги на его нечеловеческий поступок, тот в свою очередь схватил топор и начал им угрожать защитнику животного. Заур в свою очередь, взял в руки пожарный багор и нанес сотруднику удар. Мужчина упал на землю и ударился о ледяную глыбу, получил закрытую черепно-мозговую травму, а через неделю умер в больнице.

В нашу редакцию обратились сотрудники Заура, которого обвиняют в умышленном убийстве своего коллеги. Они возмущены и не понимают, почему мужчину, который пытался спасти невинное животное и защитить себя от неуравновешенного охранника хотят посадить в тюрьму на 15 лет.

По отзывам сотрудников, он очень хороший человек:

Мы с Зауром вместе работаем в проекте “Кольорові відра”. Мне 35 лет, но столь ответственного человека я наверное не встречал. Он очень пунктуальный, добрый, всегда охотно помогает другим. Живет с женой и собакой. Вся родня его в Грузии. Трудно представить, что Заура могут посадить в тюрьму, ему же 72 года, живой свою собаку он точно не застанет. А жена его … неужели на старости лет она должна оставаться одинокой? Сколько вокруг нелюдей, а судят человека с большим сердцем. Этот случай – случайность, я думаю каждый адекватный человек вступился бы за собаку над которой издеваются. Он вступился и очень вероятно, что будет в тюрьме. Из-за возбужденного уголовного дела его никто не хотел взять на работу или дать какую-то подработку. Мы взяли и ни разу не пожалели. Ни разу за ним не замечали жестокости или легкомыслия. Весь наш коллектив проекта “Кольорові відра” хочет его поддержать и сказать большое и человеческое спасибо – за хороший пример доброты, за искренние советы, трудолюбие…

Дед из-за своей любви к собакам может попасть в тюрьму на длительный срок. Ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Причем, он больше всего переживает за своего питомца, которому уже 13 лет. Если Заура все таки посадят, он не переживет разлуки с любимцем. Тем более, как можно говорить об умышленном убийстве, если тот охранник умер уже в больнице, а не на месте их разборок. К тому же, дед защищался от топора и видно, что это была самооборона – рассказал Ренат Майдаров. 

Чем можно помочь :
1 — СРОЧНО найти в запорожье носителя языка — грузина, который сможет перевести показания Заура дословно! На русский или украинский.
Донести этот призыв до грузинской диаспоры в Запорожье
2 — помочь отважному адвокату Светлана Бразалук (которая совершенно бескорыстно !!! ездит из Днепра в Запорожье и пытается защитить нищего и всеми забытого пенсионера) :
— приезхать 9го апреля к зданию суда в ЗАПОРОЖЬЕ !!!
— дозвониться в грузинское посольство в Киеве и сообщить что их земляк в беде!
— привлечь журналистов местных и заграничных
— срочно писать и звонить в запорожскую прокуратуру с требованиями оправдать Заура по уголовной статье, которую ему пытаются впаять (убийство вместо повреждений) и потребовать оплатить услуги квалифицированного переводчика
3 — Заур прекрасный работник и прозябает в нищете — ему нужна работа! Он замечательный садовник, строитель, охранник. Он любит животных и может работать в приюте или в питомнике.

Кто хочет связаться непостредственно со Светланой — ЗВОНИТЕ сюда +38 067 5640880

Отметим, что сторона обвинения не пришла в суд, поскольку знала о переносе заседания. Также известно, что жена умершего ранее в суде не появлялась, ее интересы представляет исключительно адвокат. Сама же она ранее отбывала срок в местах лишения свободы и ее дочь также, что очень характеризует их семью.

Председатель Запорожской молодежной общественной организации «Служба защиты животных» Алена Архипова считает, что органы правосудия должны провести честное слушание.

— Мы хотим, чтобы произошло честное слушания. Для этого с переводчиком надо провести все следственные мероприятия, а также получить отчет судмедэкспертизы. Тогда станет ясно от чего на самом деле умер человек. Ведь он скончался в больнице через неделю после всех этих событий. Нам материалов дела не разглашают, однако мы знаем, что такие действия не проводили, — убеждена Алена Архипова.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ