Новости Украины

«Люди выстояли – не выдержал бетон»: в Украине вспоминают киборгов, которые переломили ход истории

«Люди выстояли – не выдержал бетон»: в Украине вспоминают киборгов, которые переломили ход истории

Сегодня в Украине день украинских киборгов – защитников Донецкого аэропорта. В январе 2015 года шли особенно жестокие бои.

Российские военные уже не прикидывались какими-то вымышленными «ополченцами», все знали о прямом командовании российских генералов и офицеров, которые разрушили и захватили Чечню, устраивали кровопролития в разных концах света, но обломали зубы о мужество защитников ДАП. Этих два места Донецкий аэропорт и Дебальцево стали знаковыми для Украины, ведь именно там почти в одно и то же время решалась судьба всей страны. Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил.

По его словам, если бы наши военные сдались в аэропорту, разрешили устроить, как мечтал Путин, котел в Дебальцево, то агрессора уже бы ничего не сдерживало. Именно эти два очага злейшего боевого сопротивления показали России всю цену продолжения наступательных операций. Именно тогда на совещании силовиков в Кремле приняли решение об отказе от масштабного наступления, который планировали к весне 2015 года. «Люди выстояли – не выдержал бетон», — так говорили украинцы тогда. И эти трагические дни действительно стали тогда поворотными в новейшей истории Украины.

Политолог рассказывает, сегодня с воспоминания о защитниках аэропорта начал пленарный день Андрей Парубий. В зале было очень мало нардепов, но на завершающие слова: «Слава Украине!» зал ответил довольно громко: «Героям слава!» и аплодисментами.

 

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ