Новости Украины

Лукашенко передал Зеленскому и его жене белорусские вышиванки

Президент Владимир Зеленский получил ответный подарок от белорусского коллеги Александра Лукашенко. Так, посол Беларуси в Украине Игорь Сокол передал главе нашего государства и его супруге вышиванки. Об этом сообщает на сайте посольства.

«Белорусская вышивная рубашка «подчеркивает и особенность, и культурную взаимосвязь и близость наших народов», — цитирует слова Лукашенко пресс-служба ведомства.

Так, 16 июня состоялась встреча Сокола с заместителем руководителя Офиса президента Украины Игорем Жовквой, на которой дипломаты обсудили состояние и перспективы развития белорусско-украинского сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также подготовку к III Форуму регионов Беларуси и Украины, который пройдет в октябре в Гродно. Также участники встречи подвели итоги по вопросу реализации договоренностей президентов двух стран во время встречи в Житомире 4 октября 2019 года.

Как отмечено в сообщении, Зеленский получил приглашение от Лукашенко посетить Беларусь, а также принять участие в Форуме регионов.

21 мая ко Дню вышиванки президент Владимир Зеленский вместе с первой леди Еленой Зеленской отправили символические подарки президентам и первым леди нескольких стран — украинские вышитые рубашки. Так, традиционные наряды нашей страны получили президентские четы США, Франции, лидер Канады, Республики Польша, Турции и еще нескольких других государств.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ