Новости Украины

Коронавирус в Украине и мире: новости 26 марта


Чтобы предотвратить распространение и минимизировать последствия COVID-19 в нашей стране до 24 апреля продлен карантин и на всю территорию расширен режим чрезвычайной ситуации,борьба с коронавирусом продолжается по всему миру, пишет rbc.ua

число инфицированных в Украине по данным Минздрава возросло до 156
на данный момент зафиксировано 5 летальных случаев, а один человек полностью выздоровел
карантин в Украине продлен до 24 апреля
режим чрезвычайной ситуации введен по всей стране до 24 марта
с 27 марта останавливается любое движение на границе Украины, но украинцы смогут вернуться на родину после этой даты
Во Франции объявили военную операцию

Для борьбы со вспышкой коронавируса президент Франции объявил о начале проведения операции Résilience («Стойкость»), во время которой задействуют военнослужащих. Они будут выполнять «санитарные, логистические и защитные» функции.

Количество заболевших в стране продолжает расти. Франция занимает 7 место в мире по темпам распространения COVID-19. На 26 марта зарегистировано 25,6 тыс. инфицированных, умерло 1333 человека.

За сутки в Украине выявлено 43 случая коронавируса

Общее число заболевших на 10:00 26 марта составляет 156 человек, из них 5 летальных случаев, 1 человек выздоровел.

Наибольшее число заразившихся — в Черновицкой области (42 человека) и в Киеве (34 человека).

Существенно возросло число случаев в Ивано-Франковской (16) и Тернопольской (15) областях. Также в данных регионах вчера умерли пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В Японии новая волна эпидемии

За прошедший день в стране увеличилась смертность от коронавируса — зафиксировано 45 летальных случаев. Всего в Японии заболело 1314 человек. Если инфекция продолжит распространяться, премьер-министр допускает возможность введения чрезвычайного положения.

Количество подозрений на коронавирус в Украине растет

Во Львовской области за ночь обратились еще 5 человек с подозрением на коронавирус. Люди обратились из города Львова, Нового Роздол, Ивано-Франковской и Черновицкой областей.

В Украине еще два человека стали жертвами коронавируса

В Украине 25 марта стало известно о еще двух летальных случаях из-за COVID-19. Таким образом, количество смертей возросло до 5.

Всего по официальной статистике Минздрава на данный момент в нашей стране число инфицированных возросло до 145. Случаи заражения коронавирусом фиксируются по разным областям Украины.

Так, за 25 марта первые случаи были выявлены в Херсонской, Сумской и Винницкой областях. Кроме того, возросло число зараженных в Одесской, Днепропетровской, Тернопольской областях и Киеве.

Продление карантина, режим чрезвычайной ситуации и полное закрытие границы

Кабинет министров принял решение продлить карантин в Украине до 24 апреля. В дальнейшем ограничения могут быть как отменены досрочно, так и продлены на неизвестное время.

Также правительство расширило режим чрезвычайной ситуации на всю страну.

«Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на 30 дней до 24 апреля 2020 года с возможностью его дальнейшего продления», — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кроме того, с 27 марта будет полностью запрещено движение пассажиров через украинскую границу из-за распространения коронавируса.

“В этом есть насущная необходимость, потому что за последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса в Украине был поток граждан из-за рубежа и этот поток продолжается, и это усиливает и увеличивает число людей, зараженных этой инфекцией», — заявил премьер.

Вместе с тем, все украинцы, которые захотят вернуться в Украину после 27 марта, смогут это сделать.

«Каждый украинец имеет право вернуться домой. Правительство всячески способствует нашим гражданам, которые выразили такое желание», — отметил Шмыгаль.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ