Новости Украины

Когда COVID-пандемия пойдет на спад: прогноз инфекциониста


Эпидсезон 2020/21 годов будет самым тяжелым с момента возникновения пандемии коронавирусного заболевания.Об этом во время онлайн-брифинга заявила главный иммунолог Украины, инфекционист, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. Богомольца, профессор Ольга Голубовская, пишет segodnya.ua

По ее словам, медики наблюдают прогнозируемый и естественный рост заболеваемости, но официальная статистика в инфекционной патологии всегда отстает от реального распространения заболевания, потому что есть люди с коронавирусной инфекцией, у которых отрицательный результат ПЦР.

Медик заметила, что такая тенденция наблюдается во всем мире.

«Я всем желаю здоровья, помогите и нам пережить этот тяжелый сезон… В ближайшие несколько месяцев мы ожидаем рост заболевания, а уже ближе к марту, возможно раньше, никто этого не знает, может быть ситуация несколько улучшится», – добавила врач-инфекционист.

Напомним, в Украине за последние сутки, 21 октября, выявили 7053 новых случая инфицирования коронавирусом. Это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ